На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТЕНТОРИУМ.

70 подписчиков

Пчелиная обножка

 
Пчелиная обножка

Весной и летом пчелы запасаются цветочной пыльцой.

Пыльца – это не что иное, как мужские клетки растений, придающие импульс новой жизни. Именно благодаря вмешательству пыльцы вызревают сочные ягоды и фрукты.

Ценный продукт питания предназначен в первую очередь вновь родившимся пчелкам и пчелам-кормилицам.



Первым – чтобы успешно расти: благодаря живительному корму всего за несколько дней из личинки вырастает молодая пчела, укрепляются и расправляются все ее крылья, формируются рабочие железы, начинает вырабатываться яд; вторым - чтобы получать маточное молочко - уникальный продукт питания королевы улья – матки.

Пыльца нужна и пчелам-строителям - для работы восковых желез, и трутням – для нормального полового созревания и функционирования. А еще пыльца служит «сырьем» для создания питательного резерва на долгую зиму – перги.

В отличие от цветочной пыльцы, пчелиная обножка практически не является аллергеном, так как дополнительно обогащается ферментами пчел.

Секрет пчелиной обножки – в удивительных свойствах ее ферментов.

В 1991 году группа ученых, в составе которой был и Президент Компании «Тенториум» Раиль Хисматуллин, сформировала идею научного открытия «Свойства ДНК-редуцирующих нуклеаз». Суть ее в том, что особые ферменты, содержащиеся в обножке, проникают в ядро клетки и в процессе синтеза восстанавливают поврежденную цепочку ДНК. В результате жизнь клетки продлевается в несколько раз.

наверх