На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТЕНТОРИУМ.

70 подписчиков

ЗАПИСКИ ДИСТРИБЬЮТОРА ЧАСТЬ 1 (БИЗНЕС ЗА 3 МЕСЯЦА)

За несколько лет работы в Тенториум, мы с командой перепробовали огромное количество способов строительства структуры. Нет нужны перечислять все, потому что опыт окончательно показал, что результаты приносят только 3 способа. О них я обязательно подробно напишу. Я буду очень рад если это прочитают партнеры из моей структуры, с которыми к сожалению не получается поддерживать связь в реальности из-за расстояния или глубины поколений.

И так же буду не менее рад если это поможет дистрибьюторам из других веток.

НЕМНОГО О НЕУДАЧАХ. Начали мы с того, что собрались с командой активных партнеров и решили всеми возможными способами направить структуру к росту и развитию. Мы выбрали областной город на юге, разработали систему по которой будем работать и отправились в путь. Качественного офиса Тенториум в городке не было, был "полуподвальный вариант" (на самом деле таких большинство), поэтому пришлось прибегнуть к помощи вышестоящих спонсоров и открыть совместно свой. Население города составляло около 200 000 человек. После того как заработал наш офис, начались переживания у того самого "полуподвального варианта" в связи с тем что мы "параллельные структуры". Они считали нас конкурентами и были заведомо агрессивно настроены (тоже стандартный вариант). Но как мы думали, нас это не касалось, и начали работать.

Цель была такова - за 3 месяца сделать в офисе товарооборот в 100 000 очков, найти нескольких серьезных партнеров и передать одному управление этим офисом с возможностью получения складской прибыли а остальным развитие структуры в городе. Работали естественно на "холодном рынке" так как ни одного знакомого в городе не было.

Как работали? Привлекали людей методом расклейки объявлений, анкетирования и рекламных акций на улице (выносили стол с продуктом и буклетами и проводили принудительно-ознакомительные работы).

Интересный факт (так было практически во всех городах где я работал). Нас где то 4-5 человек. Мы начинаем клеить объявления на подъезды домов и раздавать листовки с приглашением к сотрудничеству. Каждый клеит и раздает примерно по 300 штук в день, вместе получается около 1500 штук. Вроде людей не много, но через неделю город с населением 200 000 полностью заклеен объявлениями и почти весь рабочий класс знает что открылся какой-то Тенториум, куда зачем-то надо зайти. Дистрибьюторы из параллельной ветки, которые "за 5 лет привели в бизнес 5 человек", вдруг увидели что начался какой то процесс. Примерно еще через неделю все наши объявления были сорваны и вместо них висели объявления с "нашим" текстом, но их номерами телефонов . Люди вдруг узнали что для строительства бизнеса одного чаепития в офисе не достаточно и резко стали активными . В последствии образовалась война объявлений А еще через неделю мы заметили, что были сорваны все объявления и наши и параллельщиков а вместо них, наклеены другие с тем же текстом, только амвеевцами.

Кто бы что не говорил, но расклейка 1000-1500 объявлений в день нам дала довольно плотный приток населения мы проводили информационные встречи 3 раза в неделю и на них стабильно в течение 2 месяцев присутствовало 10-20 человек. Так что нужно клеить или не нужно решать только вам. То что этот способ привлечения работает при правльном использовании в маленьких городах это 100%. Основная ошибка людей заключается в том что они повесив 30 объявлений и не дождавшись звонка от будущего президент-директора делают выводы и отказываются от использования этого метода. Из всех людей побывавших на информационных встречах (обычная встреча, 20 мин о продукте 40 мин о бизнесе), у нас сформировалась структура примерно из 50 человек и товарооборот 40 000 очков. Тут то и началось активное недовольство дистрибъбторов из параллельных веток. Мы в городе не прописаны, и тут понимаешь дышим их воздухом и самое ужасной "подписываем" как они выражаются "их" людей . Мы не обращали особого внимания на них, но в последсвии поняли, что зря. К нам начали присылать различные органы проверок, милицию и даже один раз приехал омон и искал в нашем офисе сауну с борделем . Вот так в нашей компании соблюдается этика .

В итоге нам пришлось все таки уехать, а подписанных людей перевести на параллельный склад. Мы в войну играть не были настроены и просто получили опыт и сделали выводы. После того как мы уехали, частично людей "переподписали", а остальных просто не пускали в офис. Построенная структура развалилась.

Мы не отчаивались, 3 месяца попробовали, не получилось. Вывод таков - везде в каждом городе, в который вы приезжаете, вас будут считать конкурентом, поэтому или нужно договариваться с местными тенториумовцами о каких-то совместных взаимовыгодных проектах или не тратить свое время зря. Такой вывод я делаю естественно исходя из нескольких случаев, я просто описал самый яркий.

Собрались мы снова, решили усовершенствовать план действий. Город выбрали побольше, что бы не сталкиваться с деревенским менталитетом, заранее договорились со всеми кто там работал до нас, и снова на 3 месяца.

Большой город, мы никого не знаем, в офисе на нас смотрят косо, но не выгоняют, двигаемся потихоньку. Опять та же расклейка, те же листовки и т.д. Однако в большом городе такая ерунда работает плохо. В итоге пришлось отказаться от всего кроме анкетирования. В большом городе люди с завышенными потребностями и с желанием иметь деньги прямо сейчас. Это немного замедлило процесс. Однако общими усилиями на встречу набирались люди, встреча проводилась, кто то подключался. Из всех подписанных за 3 месяца, а их всего было около 30 человек 90% были потребители и 2 заикались о бизнесе (то есть пару раз пытались провести встречу и пригласить кого нибудь на нее). Перед самым отъездом мы собрали всех людей провели завершающее мероприятие и уехали. После старались созваниваться, как-то издалека контролировать ситуацию, но посмотрев отчеты через месяц увидели 0 объем. Снова сделали вывод. Людей оставлять нельзя, возиться с ними нужно как с маленькими детьми до тех пор пока их скидка не будет хотя бы 20 000 рублей. По другому (у нас) не получается. Наверняка есть исключения, но мы ведь с вами не мыслим исключениями, мы мыслим статистикой. Как только оставил новичка на месяц, считай что потерял дистрибьютора. Вывод так же сделан исходя из нескольких случаев, а выше был описан самый яркий.

В общем за все время работы мне удалось побывать в 15 городах, и попытаться построить там структуру. Из десятков способов которые мы с командой пробовали у нас остались лишь 3, но они работают на 90%. И вот именно об этих 3 способах я напишу в следующей записке, а сейчас убегаю, так как уже пора ехать в 16 город.

Виталик Плешаков. 24 года. Бизнес-директор с оборотом 600 000.(http://forum.distributori.ru/topic410.html)

наверх